Presentación del proyecto "Emisiones de GEI en el sistema agroalimentario español y europeo"

 

El acto de presentación del proyecto “Emisiones de GEI en el sistema agroalimentario español y europeo” va a tener lugar el 2 de abril, en la ETSI Agronómica y del Medio Natural de la Universidad Politécnica de Valencia.

 

Objetivos

El sistema agroalimentario español es innovador, moderno y competitivo. Incluye una gran variabilidad agroecológica y de manejo: invernaderos, cultivos extensivos, regadíos, dehesas, praderas, minifundios…

 

Es un importante contribuyente en la emisión de gases de efecto invernadero (GEI), considerando los bosques como un relevante sumidero de carbono, y ofrece un gran potencial de mejora incorporando información sobre la huella de carbono.

 

La Real Academia de Ingeniería presenta el proyecto “Emisiones de Gases Efecto Invernadero en el sistema agroalimentario español y europeo” con el que mediante una metodología pionera de última generación se pretende:

  • Calcular la huella de carbono del sistema en su conjunto.
  • Estudiar la evolución de la huella de carbono de la producción de alimentos en el largo plazo.
  • Comparar con otros países europeos.
  • Aportar conclusiones y recomendaciones para consolidar en España la tendencia hacia una agricultura realmente sostenible.

 

Programa

 

Apertura

  • Elías Fereres. Presidente de la RAI.
  • Consellería de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural - GVA.
  • Alberto San Bautista. Director ETSI Agronómica y del Medio Natural.

 

Presentación del proyecto “Emisiones de GEI en el sistema agroalimentario español y europeo

  • Eduardo Aguilera. Universidad Politécnica de Madrid.

  • Alberto Sanz-Cobeña. Universidad Politécnica de Madrid.

 

Clausura

Martes, 2 Abril, 2019 - 18:00