Presentación del libro "Fundamentos de la nutrición humana" en la Univeridad Politécnica de Madrid

El libro "Fundamentos de la nutrición humana", del que es coautor el académico de la RAI Francisco García Olmedo junto con Emilia López Solanilla, será presentado el 17 de abril en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid.

Este libro es una introducción a los fundamentos de la Nutrición Humana y está destinado a la docencia en ámbitos no médicos, tales como los grados de Ingeniería Alimentaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos o Veterinaria. Su objetivo es formar a los involucrados en la producción de alimentos respecto a las necesidades y circunstancias de los destinatarios de dicha producción. Pretende ser también asequible para cualquier lector culto interesado en el tema. Presenta una visión panorámica que sintetiza el contenido del libro y luego se van tratando en detalle las distintas facetas del conjunto: tipos de nutrientes y su metabolismo, grupos de alimentos, seguridad alimentaria, y termina con una breve reflexión sobre los retos agroalimentarios en el próximo medio siglo.

Martes, 17 Abril, 2012
La RAI en los medios